Зарывались сны под шёлк

Объяснять ему не стану
Почему сегодня снег
Белым хлопком лёг на раму,
И зажёгся в небе свет .
 
На подушку луч игривый
Между штор протиснут был.
И по-зимнему ленивый
Рухнул день в постель без сил.
 
И на простынях измятых
Зарывались сны под шёлк.
Бог от нас любимых прятал.
А потом и сам ушёл....