Нет
Легко и приятно отказывать людям,
Я очень люблю слово «нет».
Мы вряд ли друзьями когда-нибудь будем,
Лишённые общих примет.
О, это почти позабытое слово
Ещё будоражит умы.
И многие снова отречься готовы,
Легко свои руки умыв.
Бежим день за днём по порочному кругу,
Не зная, зачем и куда.
И если однажды протянут нам руку,
То вряд ли мы вымолвим «да».
Беда разобщает вернее, чем счастье,
Свой ад каждый носит с собой.
Нас долго учили сквозь зубы общаться,
Глуша в себе нежность и боль.
Для нас не наступит прекрасное «завтра»,
У нас впереди лишь «вчера».
И палец на кнопке Delete держит автор,
Поняв, где в сюжете дыра.
Мы жить привыкаем в безжалостном мире,
Где лучше быть хуже других,
Где мы, невзирая на годы и мили,
Друг другу всё те же враги.