"Рассвет за окном золотится..." (01.07.2023)

"Рассвет за окном золотится..." (01.07.2023)
Рассвет за окном золотится
И им я спешу восхититься
Белёсая птица летит
И мамочка с неба глядит...
 
Июльское утро настало
Такого ещё не бывало
Но память не даст забыть мне
Как мамочку видел во сне...
 
А город давно уж проснулся
В заботы свои окунулся
Шепчу: "Мне не скрыться от дня..."
И мамочка слышит меня...
 
Стою у иконы,молюсь...
И силы утратить боюсь
Бежит капля пота по лбу
И мамочка шепчет мольбу...
 
И вновь - чаепитие свершаю
И взглядом людей провожаю
С измятой душою вдвоём
И мамочка в сердце моём...
 
Дыханием ветров вдохновляюсь
И вновь по делам отправляюсь
Шагаю с надеждой одной
Что мамочка в мыслях - со мной...