Бесснежное

Привет из снежного вчера…
 
Зима в приморском городишке не держит снежных мух в кубышке и гонит холод со двора.
Сугробы – в Альпах, здесь – намёк на буйство зимнего застолья: успел привыкнуть к безглаголью недолговечных лежебок.
Здесь межсезонье правит бал. Я говорил, что мы шальные, с тобой штурмуя кольцевые. Длинноволосый неформал искал божественную суть, бежал от каждодневных правил, себе не врал, другим лукавил. Боялся нас перешагнуть.
Когда нас время развело по разным комнатам эпохи?
Меня – от снежной суматохи – в тьмутараканское тепло, а ты осталась в царстве зим, в кольце живых воспоминаний, былых прощений и прощаний, мой светоносный херувим.
Я – просто я. Бесплотный дух из виртуального пространства, познавший апорию пьянства, где третий ищет вечных двух.
Зима смывается дождём.
Вопросов нет.
Пусть будет точка.
 
Но здесь матёрый одиночка скулит в душе над февралём…
 
А. Ю. 2023 на Летний бал