неживое

Claude os, aperi oculos. Закрой рот, открой глаза.
год прошёл и высохли реки слёз
в новых руслах бежит неживая вода
рот закрой смотри как бродячий пёс
пробегает по радуге в никуда
 
там хозяин ждёт и хозяйский сын
тянет руку погладить горячий живот
больше нет ни боли ни скрытых мин
ни больничных руин
но война цветёт
 
пчёлы пули тянут густой нектар
и кровавые маки взрывают рассвет
рот закрой иди и смотри кошмар
про надежды которых здесь больше нет
 
А. Ю. 2023