Плеск мгновений

Плеск мгновений
Рыбки мгновений –
Чешуйки блестят,
В водах сомнений –
Загадочный сад.
 
А по теченью,
Как в дреме, плывут
Годы, дряхлея
И тая, но тут –
 
Плещет, мелькая,
Что россыпь мальков,
Яркая стая
Сквозь волны веков…