Пью таблетки во имя здоровья...

* * *
Пью таблетки во имя здоровья,
Ведь здоровье важнее всего,
Без него ведь умрет непременно
Человеческое существо.
 
Я – за жизнь! Умирать не хочу я,
Потому что как только умрешь,
Начинают немедля живые
Про тебя транскрибировать ложь.
 
Я и сам транскрибировал враки
Про покойников, прямо скажу.
Знаю я, как жужжат эти враки:
«Жу-жу-жу, жу-жу-жу, жу-жу-жу».
 
Не хочу, чтобы ваше жужжанье
Раздавалось над трупом моим.
Я врачебные книги читаю,
Пью таблетки, а там поглядим.
 
Ибо тот, кто не любит таблеток,
Может запросто брык – и того,
И тогда начинают живые
Транскрибировать ложь про него.
 
 
* * *
Нет, я на деньги не нацелен,
И если что-то говорю,
То не затем, чтоб в куче денег
Возиться, чавкая: «Хрю-хрю».
 
Умеренность во всех желаньях
Я проповедую – как тот
Поэт, что в монастырь подался
И прожил там примерно год.
 
А после тот поэт напился,
Монахов в драке сокрушил,
Умчался в город и в борделях
Не меньше года блудно жил.
 
Зачем я говорю об этом?
Затем, что мой духовный штырь
Весьма надежен, и не надо
Мне обращаться в монастырь.
 
Свой монастырь в себе ношу я,
В свои колокола звоню,
И прочь гоню всех тех, кто хочет
Поэта превратить в свинью.
 
Идите к тем, кто прибегает
К молитве и монастырю,
Но, услыхав о жирных грантах,
Немедля говорит: «Хрю-хрю».