На последний поклон
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь…
Вадим Шефнер
Словом можно убить,
Словом можно спасти,(с)
К слову - быть иль не быть,
Словом можно врасти
позвонок в позвонок,
Слово может кровить.
Колокольнями строф,
перезвонами рифм
над воскресными рощами
срезать рассвет.
Слово солнцем ворочает
и с п о к о н лет.
Словом можно - ещё,
Словом можно - уже,
Можно Словом-клещём,
Можно на кураже
разухабиться и
в раж войти, на прокат
взять чужие стихи
и конём ставить мат.
Словом можно молчать,
Словом можно любить,
Может Слово-свеча
догореть, и оплыть
парафин или воск -
фитилю всё равно,
И на Слово-вопрос
Слово только одно
есть ответом всему
в век любой и прогноз,
Если верен Ему,
и шутя, и всерьёз,
Если вбито ОНО
в сердце вечным гвоздём,
Если выстрадано -
И в оконный проём
улетают одни
на последний поклон,
разбивая в огни
бесСловесный полон