Крылатая радость

Крылатая радость
Небо серое прокисло,
Вязнут в каше сапоги.
Лишь лягушки-эгоистки
Славят слякоть у реки.
 
Муравей на тонкой травке
Выполняет сложный трюк.
Прыгнув, блошка-бородавка
Озирается вокруг.
 
Шмель понёс на крыльях радость —
Солнце показало бок.
Веет дивным ароматом
Каждый маленький цветок!