Вино

Вино
Однажды (не шутка)
На шлюпке
Пристала
К причалу
Я в гости
На остров.
Открыл мой знакомый
Калитку чудесного дома,
Устроил на кресле в гостиной,
Сказал вдруг о погребе винном,
Мол, «там есть вино-загляденье,
Блаженно с напитка похмелье!»
Тут он с удивительным рвеньем
Спустился вниз за угощеньем.
Бутыль, что прям долго стояла,
Мой друг притащил из подвала.
Вино то с нескрытым запалом
Разлил по прекрасным бокалам.
Поднёс он спокойно и плавно
Бокал мне Шато Шеваль блана,
Прождал, что хлебнула я пойло,
Спросил, улыбнувшись довольно:
«Ну, что? Как по вкусу?»
- Как уксус.