Трактир

Плесни, бармен-дружище, мне в стакан
ещё немного виски или рома!
Плесни, пока ещё не пуст карман,
пока ещё я не дошёл до дома.
 
До смысла жизни скоро доберусь,
потом начну ходить учиться снова...
Ну а пока мигает хитро грусть,
грозя со дна стеклянного сурово...
 
Как-будто говорит, что хрупок мир
любой, какой бы ни был там придуман...
что он как шар бильярдный сквозь трактир
несётся в лузу дальнюю угрюмо.
 
Как-будто говорит: от игрока
порою может многое зависеть...
опасно, если твёрдая рука,
а сердцу так привычно ненавидеть