вокзал

                                         Геннадий  Салаев
                   ВОКЗАЛ
Сколько дней и ночей
И снегов и дождей
Прошумело, всего пролетело?
Сколько срублено дней -
Всех берез, тополей?
Ох! На сколько же их поредело!
 
Наша жизнь, как вокзал,
Наша жизнь, как причал: -
Все встречаем и все провожаем,
Мы встречаем восход,
День надежд и забот -
И листок календарный срываем.
 
По вокзалу спешим,
Суетимся, кричим,
Провожаем кого-то куда-то.
Мы штурмуем перрон,
За вагоном вагон,
Рвемся в бой мы, как будто солдаты.
 
Обернувшись на миг
На себя, на свой лик,
С удивлением вдруг замечаем: -
Новый волос седой,
Незнакомый, чужой...
И в себе мы другого  встречаем.
 
А минуты бегут.
Пробегают и ждут,
Чтобы их провожали, встречали.
Они дороги мне
В суете в тишине
И в порывах души, и в печали.
 
Я люблю свой вокзал,
Средь березок привал,
Поредевших, как волосы, годы,
А осыпавшись, пусть
Навевают мне грусть
Тех берез прошумевшие своды.