Мои глаза

Мои глаза
Мои глаза на мокром месте,
От слёз слипаются ресницы,
То климакс, говорят, стремится
Нагрянуть в быстрой колеснице,
С давленьем кровяным под двести.
 
Мои глаза- как два оврага,
Как две бездонные цистерны,
Овраги поросли люцерной,
Цистерны- ржавчиной прескверной,
Всему виной, конечно, влага.
 
Мои глаза- два бака яда,
На что ни глянут, всё хиреет,
Шипит, кукожится, сереет,
Противостать как бы не смеет,
И потому со мной нет сладу.
 
Мои глаза онлайн буравят,
Наедине с собой я –бука,
Порой не пророню ни звука,
И для родни я чаще мука,
Они меня в пример не ставят.
 
Мои глаза, Ты видишь, Боже,
Они не лгут, хоть и слезятся,
И спать по-прежнему боятся,
И разучились улыбаться,
И это навсегда, похоже…