Быть Девой

Быть Девой неприятно
Со всякой стороны:
Ни славы необъятной,
Ни вида со спины…
Быть Девой очень дурно,
Опасно ею быть…
Скажу литературно,-
Всех Дев хотят урыть
Мужья их или жёны,
В том разницы- зеро…
У Дев характер стрёмный,
Похожий на ребро
Октаэдра и куба,
И на бензопилу,
Грызущую «плоть» дуба,
И на метлу в углу.
И всё-таки я Дева…
В сентябрь рождена…
Такой я стала стервой,
Что шлют меня все на…
Как только рот открою,
Вмиг разожгу костёр.
Обидно мне порою
За Дев - моих сестёр…
По сути и по форме
Хотя мы ещё те,
С IQ у нас всё в норме:
Не пишем мы: «в пальте»,
Не говорим мы «ложим»,
«полОжить» и «покласть»,
И «покладаем» тоже,
Закройте свою пасть.