Когда от чувств остались головёшки
Когда от чувств остались головёшки,
Когда душа, как порванный чулок,
Тогда иду, скользя, по мёрзлой стёжке,
Пытаясь укусить свой локоток.
Когда ты улетаешь на неделю,
И я не слышу брани,- я живу,
Разлуку не считая за потерю,
Живу, почти влюблённая в Москву.
Когда прилёт-приезд твой, надвигаясь,
Готовит мне суровую реаль,
Мрачнею, миллионно собираюсь
Трусливо сверху - вниз, мой Вертикаль…