Душевные муки

Душа обязана трудится
Н. Заболотский.
Душевные муки
 
В реестре вечности отметив
командировку - это шанс,
душа живет на белом свете
и тратит выданный аванс,
 
там, где по росту, и по чину,
не просто так, не наугад
для жизни выбрала мужчину
довольно много лет назад.
 
Душе ни подвиги ни слава
освобождьния не дают.
Ни страсти сладкая отрава
ни жизни временный приют.
 
И все пытает вспомни кто ты
и для чего пришел сюда?
Когда бы мне ее заботы,
Когда бы мне ее года...
 
- Когда бы мне твои заботы
когда бы мне твои года -