До рождения

Еще до рождения душ, нерешительно медля,
Доспехи ее подбирают на вырост, а в ней
Колючие иглы кристаллов рождаются не для
Забав, а затем чтоб в грядущем беспамятстве дней
От бага до бога текла пренатальная влага,
Лепила ли опыт, тенета ль соблазна плела,
Но без перерыва рождалась и крепла отвага,
И смертью грозила, и к подвигу жизни влекла.