Так, с чего ж?

Каплет в август в тихом сонном сквере
Первая багряная листва.
Нет, ещё в тепло открыты двери,
И цветами выткана трава,
И снуют прозрачные стрекозы
Безмятежно над зеркальем вод,
И ночами девочки-берëзы
До утра гуляют у ворот...
Далеко до осени пока что,
Так с чего багряный первый лист
Зацепился за рассвета мачту,
И небесный потемнел батист?
Нет, не осень... Робкое преддверье,
В небе пишет птица вензеля.
Облаков белы- воздушны перья,
И чиста, как школьница, земля...
Сладкий мякиш тишины рассветной
На ладони утра - ешь, бери!
И смешно, расслабленно- приветно
Разбрелись по парку фонари...
Споро шоколадные каштаны
Скоро застучат? Не скоро, нет!
А пока туманом, как сметаной,
Щедро сдобрен розовый рассвет.
Со счетов не сброшена пока что
Дней раззолочëная игра.
Так с чего ж я то смеюсь, то плачу,
Понимая, - в осень мне пора...