загородный переулочек

загородный переулочек
Ах, это место так любимо детворою!
Трава зелёная, деревьев стройный ряд -
что может лучше быть
для летней радости, забавы.
А для влюблённых райский уголок!
 
И далеко ходить совсем не нужно будет -
от улицы центральной – ленточкой проложена
тропа, взбираясь, прячется под сень
раскидистых деревьев,
и убегает дальше к золотым холмам.
 
А тропка эта – просто переулочек, отрада
для отдыха в покосный летний день.
Сама природа позаботилась о людях,
им в дар преподнесла прелестный уголок!
***
художник Вильгельм Кобелл
,"Загородный переулок", 1821г.