полёты во сне и наяву

полёты во сне и наяву
Полёт во сне
над крышею родного дома.
В руках я бережно держу
свою подружку,маленькую кошку.
 
Летим при солнце ярком,
при луне.
При легком дождике,
а лучше – если с ливнем и грозою.
 
Бывает, что и в снегопад,
а рядом хлопья, словно в детстве,
кружится
в сладостях волшебных вата…
 
А из грозы с разбегу
в радугу дугой…
И сам становишься
такой же разноцветный…
 
А если горечь одолела или грусть -
тогда полёт весь
в сумерках, безрадостный,
покрытый мрачной тенью.
 
Но всё равно надежда
капелькой живёт:
печаль уйдёт и вновь
взлетаешь птицей.
 
Паришь над миром
солнечным лучом и вдаль,
за горизонты, уплываешь.
Полёт во сне,
но верится, что наяву.
***
художник Владимир Любаров