осенняя грусть
В сумерках вечерних
торопилась осень
плат златой набросить
на тополь и платан.
Припозднилась малость,
заглядевшись в август,
и сентябрь как птица
радугой мелькнул.
Тяжкий был денёчек -
весь в трудах промчался.
Но стоят деревья в золотой
красе. Даже тень ложится
с проблесками солнца -
вот уж постаралась.
Можно отдохнуть.
И бредёт аллеей и вздыхает
с грустью: август кавалером
рядится перед ней.
Ароматы сада шлейфом грёз
витают. Ей же достаются
кружева пурпурные золотом
расшитые да дожди тягучие,
иней на траве.
***
Винсент Ван Гог,"
Аллея тополей осенью", 1884г.