ЕСЛИ Б МОГ Я ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНЬЕ

Если б мог я загадать желанье
И тебя отправить сквозь года,
То на рынке рабском состоянье
Стоила твоя бы красота.
 
Или в древней Спарте проживая,
В роли минелаевой жены,
Юных дурачков собой пленяя,
Стала б ты причиною войны.
 
И в гареме грозного султана,
Ты едва прикрытая парчой,
По законам древнего Карана,
Быть могла любимою женой.
 
Даже в недрах питерской богемы,
В позапрошлом веке, фраера
За тебя слогали бы поэмы
И стрелялись насмерть юнкера.
 
В общем, для такой смазливой дуры
Всё могло быть по иному встарь.
А сегодня ты, в кабине фуры,
Отдалась мне за один косарь.