ЗЕЛЁНЫЙ КОНЬ

(фанфик по мотивам романа А.Дюма)
 
По базарной площади,
Как обычно пьян,
На зелёной лошади
Едет д'Артаньян.
Надоело парню
В Мухосранске жить.
Хочет он в Париже
Королю служить.
 
А напротив в доме,
Как всегда бухой,
Граф Рошфор с Миледи
Маялся фигнёй.
Ползал на коленях,
Но не преуспел.
Потому что денег
Шлюхе пожалел.
 
Не сумел он тёлку
Затащить в кровать.
И решил на ком-то
Злость свою сорвать.
Увидал гасконца
Граф через окно
И в башку ударило
Терпкое вино.
 
Вышел он вальяжно,
Путь загородил,
А потом отважно
Лошадь оскорбил.
Зазвенели шпаги
Началась резня
Пьяницы сцепились
На глазах коня.
 
Бился граф отчаянно,
Прямо, как маньяк,
Заколов случайно
Несколько зевак.
Но в подобных схватках,
Знает и дебил,
Побеждает тот, кто
Меньше потребил.
 
Пусть в глазах двоится,
Но не сломлен дух!
Граф готов рубиться
Сразу против двух.
Но гасконец скорый
Применил пинок,
Зарядив Рошфору
Точно между ног.
 
Брякнулася шпага
Звонко об асфальт
И издал бедняга
Очень громкий альт.
Но высокой нотой
Не стереть позор.
Должен извиниться
Пред конём Рошфор.
 
Что ему бормочат,
Конь не смог понять
Извиненья, впрочем,
Захотел принять.
И остановившись
Прямо против губ,
Он подставил графу
Свой зелёный круп.
 
В сложных ситуациях
Ты решаешь сам -
Либо целоваться,
Либо к проотцам.
И покуда пьяный
Дебошир тянул
Кто-то д'Артаньяна
Дрыном навернул.
 
Если бы гасконец
Не был в стельку пьян,
Тут бы и закончил
Свой Дюма роман.
Не смогли парнишку
Поделить на ноль.
Спас его и книжку
Крепкий алкоголь.
 
Пусть не очень скоро,
Страниц через шестьсот,
д'Артаньян Рошфора
Всё-таки найдёт
Поцелуй случится
Страстный, как огонь
И заржёт счастливый,
Отомщённый конь.