Где ты, молодость моя...

Где ты, молодость моя,
Аукни – потерял тебя…
Или ты ушла к другому -
Красивому и молодому?
Жаль, нам весело жилось
Когда хотелось и моглось,
Да и вместе столько лет…
Обидно, продолженья нет.
Но место пУсто не бывает,
Другая каждый день встречает…
Зрелость - имечко её,
С характером, умеет всё.
Бесшабашности не любит,
Любой порыв души – остудит,
Подумать прежде заставляет,
Как лучше будет, выбирает…
Но, всё – же, стал я замечать
Её я начал раздражать,
Всё в стОрону, куда – то, смотрит,
Знакомства новые заводит…
Разрыв тяжёл, но ждать не стал,
Просто « Уходи…» сказал,
С сожаленьем, но расстались,
Надежды вновь не оправдались…
Теперь мне хочется покоя,
В быту привычного устоя,
Но одному - никак нельзя,
Нашлась такая – же, как я.
Старость, кажется, зовут,
С ней по - разному живут,
И об этом тоже знаю,
Но, как слОжится – гадаю.
Если с нею подружится
И не хотеть летать, как птица,
То возраст можно увеличить,
Если желанья ограничить.
Но не всем это дано,
Чувство « Я хочу…! » - сильнО,
Умом я это понимаю,
Но о первых двух – скучаю.
04.2023