Таких нам ценностей не надо...

Жизнь сегодня такова -
От новшеств пухнет голова…
Скажут многие – прогресс,
Жить появился интерес.
В науках, может, так и есть,
Открытий, гаджетов – не счесть!
Но в отношениях людских
Регресс усилился, не стих.
В отдельных обществах – раздрай,
Для оголтелых – сущий рай…
И что странно - власть у них,
Ходят в элитах мировых.
За всех пытаются решить,
Как должны другие жить,
Свои правила диктуя,
С миром остальным враждуя.
А что у них самих творится
Есть, хоть что – то, чем гордится?
Какие ценности лелеют,
О коих миру громко блеют?
Может быть их толерантность,
Антоним к значению реальность?
Культ сообщества ЛГБТэ,
Чьё совершенство в срамоте?
Пропагандистский плюрализм,
Несущий скрытый сатанизм?
Или - равенство, свобода,
Под чутким взглядом кукловода?
Демократии главенство,
В срок какого президенства?
ВерховЕнством их законов
С нарушением канонов?
А ведь есть ещё и пресса –
Рупор любого мракобеса,
С вывеской « Свобода слова »…
К такому общественность готова?
Фобий сколько всевозможных,
Самопридуманных и ложных…
Сами себя и мир пугают,
Напряжённость нагнетают.
Кто не учёл их интерес,
Не дружен с ними - жди эксцесс,
Не простят, не пожалеют,
Лишь только больше обнаглеют.
Поражает лишь одно,
Что дураков вокруг полно,
Их нахрапистости сдались,
А проще говоря – продались.
Ведь доллар - их кумир и Бог,
Многих искусить он смог,
Желанный и заморский фантик…
Он – же - кнут, и он – же пряник.
Пока он в мире властелин –
Любой политик – пластилин…
Гарант их личного богатства,
Источник силы, хамства, чванства.
Таких нам « ценностей » не надо,
У нас другое, что нам свято,
Чем мы гордимся, с чем живём
И никогда не предаём…
06.2023