Придумала тебя

Придумала тебя из тонких смыслов
Добавила себя и нежность слов
Чуть-чуть затерла холодность, циничность
И без остатка провалилась в сон.
 
Придумала тебя, но без оглядки
На то, что может я мила как друг
И для тебя мои стихи не сладки
А только муки, что сжимают круг.
 
А я ж придумала тебя вулканом
С такою силой, что трепещет грудь
И женская волна несётся к краю
Где либо утонуть или вздохнуть.
 
Но как сегодня я в тиши скучаю
И слышу нарастает звон
Конечно, сердцем понимаю
Что я придумала тебя как сон.