Как есть

Как есть
Июль, будь милостив, молю -
Сведи мою хандру к нулю,
Устроив летнюю жару,
Прохлада мне не по нутру!
Пройтись мечтаю босиком,
Горячим и сухим песком
Согреть подошвы наконец,
Ведь лета ты, июль, венец!
..Хотя тогда не избежать
Лесных пожаров, твою мать!
Ущерба-то от них не счесть ...
Пусть остаётся всё , как есть.