А всё же лето лечит нас от ран...

А всё же лето лечит нас от ран...
* * *
...А всё же лето лечит нас от ран,
Дождливое и солнечное лето,
Затянутое в облачный кафтан,
Но лучше - в тоге золотого света.
 
От ран душевных, застарелых, злых,
Телесных, надоедливых до мата,
И от советов привередливых,
От ярлыков, приклеенных когда-то.
 
Оно откроет заново сей мир,
Стирая пыль хандры и самоедства.
И словно мудрый батя-командир
Отбыть позволит в отпуск снова в детство,
 
Где по траве бредёшь ты босиком,
Минуя век коварства и наживы,
И к речке наперегонки бегом
С друзьями со двора, что снова живы.
 
30.06.2023.