Я не сяду играть...

Я не сяду играть...
Ход игры предрешён...
Краски шпателем лягут...
На мягкий торшон...
Будут резкими линии...
В радужной мгле...
Будет компас вращаться...
На тонкой игле...
Кисть увязнет в палитре...
Скользнувшей на пол...
И в конвульсиях стихнет...
Тупой рок-н-ролл...
За оконным закатом...
Просочится ночь...
И зарницы в стекле...
Не успеют помочь...
На сутулые стены...
Аккорды слетят...
И окрасится воздух...
В окисленный яд...
Всё возможнее сны...
Всё реальней полёт...
Лунный почерк проявит...
Безмерность высот...
Удаляясь от бешеной...
Синей Земли...
В звёздных сотах очнутся...
Мои корабли...
Там не будет развалин...
Не будет руин...
Лишь разнежится тишь...
Среди тающих льдин...
Бесконечного Света...
Скользящий экстаз...
Проведёт неспеша...
Яркий свой мастер-класс...
И осколками Время...
Будет падать звеня...
И разбудит...
Разбудит, разбудит меня...
Поманит смутным хаосом...
Город чужой...
В свежем утреннем мареве...
Под паранжой...
............................
Я не сяду играть...
Ход игры предрешён...