Миндальный свет...
Миндальный свет...
Закатного порыва...
Иссушен воздух в ветреном огне...
От жёлтых крон...
Тягучий запах сливы...
И отсвет звёздный...
В призрачном окне...
По дачным просекам...
Измученного сада...
По пыльному засохшему листу...
Бежит вечерняя...
Безвременья прохлада...
И обрывается на солнечном мосту...
Тяжёлый дым...
Туманными мазками...
С палитры пьяного художника...
Течёт...
И словно бы песочными тисками...
Всё обволакивает...
И в себя влечёт...
В прозрачном царстве...
Сладкого нектара...
Где отражаются без тени...
Облака...
Лежит нетронутой...
Блестящая гитара...
И струнный гриф её...
Колышется слегка...
Там дремлет музыка...
Неслышная...
Иная...
Там спят аккорды...
В мягкой тишине...
Дыхание ночи...
Страстное...
Без края...
И отсвет звёздный...
В призрачном окне...
Вот вам эскиз...
Немого состояния...
В нём столько...
Первозданной простоты...
В нём остановлено...
Нежнейшее дыхание...
В нём ветра нить...
И лунные цветы...
Миндальный свет...
Закатного порыва...