Вот так в печальной остроте...
Вот так в печальной остроте...
Прозрачной мглы лихого лета...
Где буквы тают на листе...
Вопрос не требует ответа...
Где птицы редки как цветы...
Где звуки падают в колодец...
И в океане красоты...
Ведут свой тихий хороводец...
Вот так бывает после сна...
Упавшего за травы Света...
Взойдет белесая Луна...
Как непонятная примета...
Нам не постичь туманных глаз...
В озёрных иглах Откровения...
Их блестки-волны...
Как топаз...
Как скальпель для ночного зрения...
И видно как бежит песок...
И с хрустом протекает Время...
Его лукавый голосок...
Лишь шороха льняное семя...
А ночь полна эфирных лент...
И многослойных ожиданий...
И сосны смотрят сквозь брезент...
Палаточных...
Хрустальных зданий...
Шаги, возможные шаги...
Напев гитарный потускнеет...
Тень от костра и сапоги...
И вот восход едва белеет...
И снова утра нежный стон...
И свежесть трав...
В арбузной пыли...
Пригоршнями со всех сторон...
Черпаем Света изобилие...
Вот так в печальной остроте...
Прозрачной мглы лихого лета...
Где буквы тают на листе...
Вопрос не требует ответа...