Квартирный пейзаж

Квартирный пейзаж

Аудиозапись

У неё на окне – герань,
На коленях – жирнюга кот,
А на мне – полевая рвань
И июньского солнца пот.

По-домашнему сытный стол,
На диване – верблюжий плед.
И блестит под ногами пол,
Съел давно пылесос мой след.

В ванной чистый висит халат,
Я б в него и в фуфайке влез.
Видно, прежний был крут в обхват
И имел капитальный вес.

Приоткрытая в спальню дверь,
На кровати – перины пух
Зазывает: поди, проверь,
Если ты не совсем лопух.

Я б пошёл, но один штришок
Всё ж смущает в картине той:
Трёхведёрный большой горшок
На балконе стоит пустой.

И рисует сознанье мне,
Обалдев с бодуна, мираж:
Как геранью на том окне,
Я торчу… Вот такой пейзаж…

Извините за авторское исполнение...