"Всего один глоток покоя..." (29.06.2023)
Всего один глоток покоя
И станет легче на душе
И разлучит её с тоскою
То чувство,что ветров свежей...
Оно - чудесное такое
Как будто беды позади
Лишь сон - предательство людское
И нету тяжести в груди...
Благодарю Творца строкою
А после - речью,в тишине
И слёзы чувствую щекою
Что непроста достались мне...
Я боль могу сравнить с рекою
Что всё пытаюсь переплыть
Чтоб уцепиться смочь рукою
За света шёлковую нить...
С ума легко сведёт мирское
В нём: сердце от тревог болит
Но лишь один глоток покоя -
Любую жажду утолит...