Творчество
Навыворот душа от непогод,
От мерзости вранья, от чахлой скуки.
Талант творца желаем, но и тот
Терпеньем рабским сковывает руки.
И то помимо прочего всего
Теряешь вновь в кругу местоимений
За миг самодовольства своего
Часы нелепых проб или затмений.
Цель совершенства слишком высока,
Но, в тень его впиваясь с силой львиной,
И посейчас с утробой языка
Межвековой я связан пуповиной.
И никому, и никому почти
Не знать того по собственной охоте,
Лишь потому что на таком пути
Есть мука слов, но нет блаженства плоти.
Но к этому привыкший платежу
Под искушеньем всепланетных читок,
Я через сердце всё-таки цежу
Поэзии божественный напиток.