За луною подглядывать...

За луною подглядывать - низменно?
Прятать солнце в кармане - порок?
Приговариваюсь я пожизненно
Отбывать в твоём обществе срок.
 
Аннулированы апелляции.
Разноцветьем - к ногам имена.
Достоянием ангельской нации
Ты в учебники занесена.
 
Зреет буря во внешней невинности,
Дикой молнией душу бомбя,
Что и доли минуты не вынести,
Разумеется, мне без тебя.
 
Разумеется, вымерен азимут
Чувства тайного с точностью и
Слышно, как поднимаются на зиму
Перепуганные журавли.
 
Умываюсь в писательской топи я...
Только позже живущих узнал,
Что на самом ты деле не копия
Совершенства, а оригинал.
 
Да удвоится слава отчизнена
Вереницей печатанных строк.
Приговариваюсь я пожизненно
Коротать в твоём обществе срок.