про инфузию

про инфузию
Мой смиренный, святой пилигрим,
завсегдатай обителей радости,
ускользающих снова, засим,
каблукам от дороги не спрятаться,
если хочешь смешить - поспеши,
и начни, пока солнце не скроется,
в зеркалах раствори фетиши
и оставь ипостаси для Троицы.
Три в одной. Одногруппная кровь.
Трубки капельниц связаны узами.
Подойдёт под диагноз любой
Из сосуда в сосуды инфузия.
 
картинка: Andrew Wyeth. "Painter’s Folly". 1989