Себе позволить

Себе позволить
На распятье хлестающих
молний —
Как позволить себе не-у-ми-рать?
Вновь открыв своё море безмолвья,
Вспомнить про материнское лоно...
Как — политься молитвой чистой?
 
По стопам — Христа ищущих —
Пусть от боли,
ценой собственной крови —
Откровением воссиять!
Солнышком самым лучистым!...
 
Зайчик солнечный...
Я ведь — ты...
так — веди!...
 
Через шорохи, тени, сполохи...
По ветрам, ручейкам…
ко-лы-хань-ям… –
В глубину высоты!...
Где – в веках! –
ты в моём дыханье…
Что река нестерпимого золота…
 
Чтоб родиться опять –
Той реки капелькой —
И больше не спать –
НИ-КО-ГДА!
Как позволить себе – сиять?
Вопреки?
бла-го-да-ря!
В шарике янтаря
Паучок из палеозоя –
Память звёздная…
 
Да, чисто, трепетно, горячо!
— сча-астье босое! –
Заповедной мечтой праотцов!…
Да хоть... собственным...
Детством…
И… смиренно, дерзко ли?... —
НЕ-ВА-ЖНО!
Обрести истинное лицо –
ис-крен-нос-ти —
И так, чтобы не прятать!
Всей жаждой –
Вновь — смеяться и плакать –
Вскачь, вплавь…
Главное – вволю!...
 
Волюшка… ты моя…
Вы-мо-лен-на-я...
В имени моём –
Не покидай…
меня…
И впредь я не вместим
В квадрат-параллепипед! –
Так нестерпимо –
кровушка –
кипит!…
Сны Атлантиды ли?
Древний Египет?
ЧТО ТАМ ЕЩЁ?...
 
Начнёшь копать –
Провалишься...
— в такие бездны!
Ещё с потопа –
Род! — пропавших без вести! –
Отец небесный – Матушка!…
И снова – Море!...
ПРАТИШИНА – ответ на всё!
 
Так че́рпай же – в три пригоршни! —
Святая Троица, Исток…
Чем сердце успокоится?
Что примирит – орду в крови! –
враждующих небес?
А может... просто...
Детство…
И больше ни-ка-ких предтеч!
Мне имя Вечность…
Так давай играть! –
Лишь это стоит своих свеч —
СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ… ­