Из последних слёз

Из последних слёз
1.
​Нам с тобой лететь
Из последних слёз
Через дождь грибной...
 
Сквозь пургу-метель,
В гром свирепых гроз,
Но зато — домой...
 
Нам с тобой лететь
Отпуская всё
Выше облаков...
 
Наше бытие
Снегом занесло
И уже легко...
 
Обгоняя перелётных птиц...
 
2.​
Весточка пришла
Из небытия
Там уже нас ждут...
 
Матушка Земля,
Как же без тебя?
Нам так пелось тут!
 
Пробил колокол
И уже в пути
Новая весна...
 
И влюблённые
Дрожью — той — в груди
Но уже без нас...
 
Мы одной ногой
Где-то уже там
Здесь — тенями лишь...
 
Только отлегло
В сердце — и черта —
И как будто спишь...
 
Трубы вечности уже вознесены...
 
3.​
И весь этот мир —
Наш Земной маршрут —
Мигом пронеслось!...
 
Там где прежде был
Наш мирской приют,
Ветер крышу снёс...
 
С потолка дожди
Стены поросли
Сплошь бурьян-травой...
 
На пол муравьи
Нанесли земли
В муравейник свой...
 
Отовсюду хлынули ручьи...
 
4.​
Лишь чуть-чуть, на краешке
Солнышко обнять,
Просто — подышать...
 
И туда за грань
Как все реки вспять
Безнадёжный шаг...
 
Что осталось нам?
В отчий узелок
Всё что не сбылось...
 
И оставить — Храм,
Взрощенный в сей срок
Из последних слёз...