Из сна в снегопад

Из сна в снегопад
Для чего я с утра вышел и́з дому?
Почему — не смог — спать?...
Словно нечто извне́ меня вызвало —
Выз-во-ли-ло — из сна — в снегопад!...
 
...​
В ветровихрь, в клёкот рек! — стихия!...
Из всего — через всё — волна!...
Как же лихо меня захватило,
По псалмам пронесло сполна...
 
Исполонь-посолонь — да и в полымя! —
Чтобы вспомнил я, как пылать...
И... как искренне... как же — вовремя! —
Чтобы больше — не-у-ми-рать!...
 
Плыли мимо леса-города-лица...
Где я был — и вообще не от мира сего...
И я всё вспоминал, вспоминал... — петь, молиться... —
И куда — чей же милостью это всё...
 
Чья улыбка — мне с каждым листиком веяла —
А я всё не замечал... — как -в -бре -ду...
Но теперь — ми-ле-нь-кий мой! — что бы там не было —
Встречи срок назначай — я приду!...
 
Припаду — пилигрим — к устью,
Чтобы суть полилась через край!
Даже если меня и отпустит —
Ты меня... — не-от-пу-скай!...
 
Не пускай меня больше падать!
Свет мой!... — там — полынья -без -дна!...
Снегопад твой — моя память —
Вечностью неизлечимо больна...
 
Вечностью же — влюблена, беременна!... —
Вещей проседью по-се-ре-бря-на...
Дай познать мне твоё безвременье,
Чтоб вконец не сойти с ума!
 
Где моё-твоё — в звёздах — наше!
Не-отъ-ем-ле-мо — как вдох-выдох мой!...
Всё что путь мой — в храм слёз — вынашивал,
Всё что хлещет: домой, домой!...
 
...
 
Я не помню, когда я вышел из — ДОМА!...
Помню только, что был снегопад...
Что я спал... что мне всё здесь до боли знакомо...
Словно вышел-то... лишь мгновенье назад...