Плавает солнце в черной воде без звёзд

Плавает солнце в черной воде без звёзд.
Краны открыты, льётся с небес - весна.
Кажется было не меньше в потопе слёз,
каждый обязан грешник коснуться дна.
 
Каждый Титаник знает, фарватер свой,
клин выбивая клином, ко дну спешит.
Русло артерий тралится, лишь, весной,
время - песком поставки и тем же сбыт.
 
Крестик на память, узел, что навсегда
по берегам, где бесы гнездят и пьют,
быть осторожней, там ведь лежат снега.
Там же щепу ковчега - кострами жгут.
 
Значит святых потерян был мною след?
Не обрести , хоть крошки скрижалей,жаль.
Белый холодный в спину ОН бросит снег,
" ты, поищи",- мне скажет, поправив шаль
 
Плавает солнце в черной воде без звёзд.
Краны открыты, льётся с небес - весна.
Кажется было не меньше в потопе слёз,
каждый обязан грешник коснуться дна.