Слёзы не о тебе

капля воска скорбящей улиткой
медленно в путь к земле
был для ­свечи этот путь уликой,
слёзы не о тебе.
слёзы о прошлом всем полководцам
были бы не к лицу.
звёзды сбегутся на дно колодца
похоронив свечу,
утром. сейчас : капля воска - улиткой
грустный проложит путь.
путь этот станет, увы, уликой
мне без тебя не уснуть...
пусть распахнётся ночь, серых туч
нАнебе стынет след.
первый морозец дерзок, но скучен
как несозревший бес.
грубые шутки, трусливый нрав.
спорам закваски нет.
вместо прощаний ненужных слов
воска застывший след.
______________________________
сиюминутное 08.10.2021