Было

­и вот уже туманы по утрам,
и беззаботность птичья отступила.
и зонтик - лучший друг. прохлады драма
и солнце из-за туч пятнеет стыло.
и в вечер мошкара не бьётся в лампы.
и фонари без флирта смотрят в мир.
и вяжут густо паутинок банты
ветра на ветки, чтобы помнить - было...
 
сейчас всё кажется прекрасною порой:
загар на теле, волны, жаркий берег
и ласковый морской волны прибой,
и водомерка, что глубины мерит
у старого пруда, где до утра
цикады пели нашим поцелуям.
но всё кончается, и алым парусам
попутный в спину ветер сказки дует...
________________________________
сиюминутное 09.08.2021
­