Ты в этом дне. Часть 1. (Песня странника)

— Что же ты сегодня делал-то?
— Всё брёл по Миру — что веял по Ветру...
И ещё по синей Речке плыл...
 
— Кем же был весь этот день ты?
— Лёгким Пёрышком, Солнца Лучиком...
И ещё Дождинкой вроде был...
 
— Чем же этот день тебя порадовал?
— Тучкой-Облаком, Сказкой-Радугой...
Весело журчащим Ручейком...
 
— Ты в парадном... Что сегодня празднуешь?
— Вдох ли Воздуха — Серебра Глоток!...
И вон там на паутинке Паучков...
 
— Где же ты ещё не побывал?
— Ниже Травушки, выше Звёздочек...
Хотя знаешь... словно был везде...
 
— Ты весь в ласках... Кто же так влюблён в тебя?
— Дымка там вдали, Зайчик Солнечный...
И такое чувство... что весь этот День...
 
— А что в тебе теперь останется?
— Чисто Озеро, Ясно Солнышко...
Дивной нежности в шкатулке дня мечты и сны...
 
— А скажи, когда же снова в странствие?
— С первой Пташкою, с Зорькой Ясною
И с последней не померкнувшей Звезды...
 
— Ты наверное, устал от одиночества?
— Ох, печаль моя нескончаема...
Но такое чувство: мы едины — Я и Даль...
 
— А когда же это всё закончится?
— Как отмеряно — кому ведомо?...
Миг спустя... А может, никогда...
 
...
 
— И куда же ты теперь пойдёшь?
— Всё по запахам да по шелестам...
Всё по песенкам да по таинствам...
Но Странники всегда уходят в дождь...
 
— Слушай, знаешь... только ты... не торопись, пожалуйста —
Без тебя — осиротеет — Светлый День!... )))