ОПЫТ НАПИСАНИЯ ЛИМЕРИКОВ

ОПЫТ НАПИСАНИЯ ЛИМЕРИКОВ
Лимерик 1
Воробей прилетел на ночлег,
Но с утра там живет имярек:
Попросился тогда он к соседу:
« Ты пусти, я потом перееду!»
До сих пор коротает там век!

Лимерик 2
Ожидала мамаша сыночка,
Вот уже и кончается ночка.
Ей не спится, все думы о нем,
И все больше о разном, плохом,
Но довольна соседская дочка.

Лимерик 3
Каждый день я иду на базар:
Я, как будто, опять кашевар!
Приготовил однажды окрошку,
И досталось- то всем понемножку,
Но прозвали меня Кулинар!

Лимерик 4
Ночью резко звонит телефон,
Неприятен ночной этот звон,
Только я поднимаюсь, иду
В полусне и каком-то бреду…
Телефон вдруг замолк! Я взбешён!