НЕ ТРЕЗВЕЕМ

Возвысив дно, стоптали небо,
Свет проглотила прорва тьмы.
Душой не Бог владеет – демон,
Растут и множатся кресты…
 
Мы для спасенья убиваем
И умираем за туман.
Гипноз гордыни сделал стаей,
Течёт в крови, как дурнопьян.
 
Пьянит, веками не трезвеем,
Боимся в душу заглянуть,
Увидеть Дориана Грея –
Портрет свой, истинную суть.
 
Гордыня взгляд наш устремляет,
Уводит хитро в небеса,
Чтоб не смогли под ока краем
Мелькнуть нам лапоть и кирза.
 
За бред, что в мире нет нас лучше,
Готовы мы не спать, не есть.
Кипит душа в бредовой гуще,
Несёт толпа гордыни крест…