ВЕРИМ, ЧТО К ВЕРШИНАМ...

Как говорится, счастливы не будем,
Пока боимся в зеркало смотреться.
Не в то, в котором улыбаясь утром,
Наряд свой примеряем ещё с детства.
 
А в то, где видно сморщенное сердце,
Душа сродни пятнистому оленю.
Прагматик ум так хитро ими вертит,
Плитой прижал, навек отдал забвенью.
 
Чтоб спали, не встревали в ход событий,
На байках утверждает их величьи.
Как панцирем, гордынею покрыты,
Покладистого «Бога» сочинил им.
 
Спрессованы, как сталь, под тяжким грузом,
Слоями зависть, ненависть и гонор.
Сочувствие, сердечность – лишь конфузят,
Пред силой жёсткой – в искренних поклонах.
 
Торгуем жизнью, судьбами чужими,
Подряд всех меряем своим аршином.
Мы в нужный час умеем стать немыми,
Идём по лужам – верим, что к вершинам.
 
Нас коммунизм, как видим, «взял пробросил»,
А человек – убогий получился.
Сердца и души заменил на грёзы,
Чтобы в лаптях по детски веселился.