если ты торчишь уже с процесса...

если ты "торчишь"
уже с процесса
прибывания
в "общности людей"
 
(жизнь твоя полна'
и интересна
в познании
человеческих страстей)
 
каждый индивид
оригинален
хоть и в поступках
где-то
повторим
 
(совокупность радостей
печалей
вытекает
из общенья с ним)
 
в каждом
"положительном герое"
обязательно находится
изъян
 
(если человек
учтив с тобою
не значит что с другим
не грубиян)
 
и напротив
образ негативный
ты о ком себе
нарисовал
кажется кому-то
весьма дивным
 
(а для кого-то вовсе
идеал)
 
кого любить
мы выбираем сердцем
с кем дружить
решаем мы умом
 
(и тем и этим
управляют черти
с которыми
с рожденья ты знаком)
 
эти черти
суть твои пороки
 
в своих решеньях
угождая им
 
(с кем-то мы
критически жестоки
а с кем-то
о высоком говорим)
 
изучая страсти
человечьи
мы выбираем
подходящий "круг"
 
(чтоб в общеньи
совесть не калеча
обходиться
без душевных мук)
 
но бывают люди
"на контрасте"
они не знают сами
что хотят
 
(духовный мир их
разделëн на части
и те
с периодичностью
"фоня'т")
 
есть ещё
борцы за идеалы
ими управляет
главный чёрт
 
(с ощущеньем
что живут средь "ка'ла"
ихо подсознание
течёт)
 
P.s
не берусь
навязывать вам
мненье
излагаю личное
своё
 
(человек я право
не растенье)
сам набит "страстями"
до краёв)
 
но я "кума'рю"
и "торчу"
с процесса
прибывания
в "общности людей"
 
жизнь моя полна'
и интересна
в познании
человеческих страстей
###