Такси ночных звонков.

Такси ночных звонков.
Я вычислю твоей души мираж,
Причинно-следственную связь.
Усталости нелепый декупаж,
Синонимов любви боязнь.
 
Свинец поддельных белых бус,
Транквилизатор ежедневной скуки.
Беспомощною птицей чувств,
Взлетает кома будущей разлуки.
 
Клин-клином ... лист бумажный...
И занавески красных фонарей.
Ты привела меня к мечте витражной,
И к ипотеке замкнутых дверей.
 
Такси ночных звонков струна,
Глаза котёнка виновато.
А на стене скрипит луна,
И гвоздик с позабытой шляпой.