Картонный друг

Картонный друг
 
В тебе был телевизор, что болтал без умолку.
Вы с ним родня — коробка и коробка.
Телевизора давно нет,
А ты здесь, ты пригодился.
Когда коты размышляют о соответствии ментальности,
Они имеют ввиду запрыгнуть внутрь.
Теперь я в тебе, около тебя, на и под.
Мой картонный друг,
Ты — временный приют для переезда хлама
Из квартиры в квартиру,
Из жизни в жизнь.
Ты — оболочка.
Когда-то мать меня родила в тебе.
Когда-нибудь меня в тебе унесут.
Это значит, мой картонный друг,
Пока я шуршу тобой,
Ты со мной разговариваешь.
Шпривет!
Шкакдела?
Шпока.
Однажды в тебе станут хранить картошку на балконе.
Картошка кончится,
Постепенно ты размокнешь и развалишься.
А я останусь.
Больше я не смогу быть твоим космосом.
 
 
 
©Марина Задорожная, "Пушистые вещи" 2023