Молочный коктейль

 Молочный коктейль

Аудиозапись

Monkberry Moon Delight -
одна из лучших песен.
Paul McCartney, альбом "Ram", 1971.
Пусть траурные ветер пел тебе кантаты,
Склонился над роялем ты на чердаке,
И вспомнил, как летели в вас томаты,
Как много сплетен было о серебряном жуке.
 
Не сразу вашу музыку понять могли,
Был к долгожданной славе труден путь,
Надежду к лучшему в сердцах вы сберегли,
Мечту свою не дали придушить.
 
Пусть Джон и Йоко пьют коктейль молочный,
Лежат прилюдно "В постели ради мира",
Замкнулся незаметно круг порочный
И заповедь нарушена: Не сотвори себе кумира.
 
В возне мышиной Джон погряз
И треплет нервы каждый день,
Про вас он вспомнит и не раз,
А жизнь свою он превратит в мишень.
 
Ты к клавишам рояля прикоснёшься,
Мелодия пусть песни разбудит небеса,
И с "Крыльями" надолго ты сольёшься,
Чтобы звучали вечно ваши с Линдой голоса.
 
06.2023